Romdony Setiawan Kembali Pimpin Press Room DPR RI

BUKAMATA.CO, BOGOR - Romdony Setiawan, jurnalis dari Koran Rakyat Merdeka, akhirnya terpilih kembali memimpin Koordinatoriat Wartawan Parlemen (Press Room MPR/DPR/DPD RI), periode 2018-2020 secara aklamasi.
Romdony Setiawan, jurnalis dari Koran Rakyat Merdeka (ketiga dari kanan) usai dinyatakan terpilih aklamasi dalam pemilihan ketua Press Room Koordinatoriat Wartawan Parlemen (Press Room MPR/DPR/DPD RI), periode 2018-2020 secara aklamasi.dari Jumat-Minggu, (23-25 November 2018)

BUKAMATA.CO, BOGOR – Romdony Setiawan, jurnalis dari Koran Rakyat Merdeka, akhirnya terpilih kembali memimpin Koordinatoriat Wartawan Parlemen (Press Room MPR/DPR/DPD RI), periode 2018-2020 secara aklamasi.

Ia mendapatkan setelah adanya dukungan beberapa kandidat calon ketua menyatakan mengundurkan diri dan Walk Out.

Dan calon lainya Erwin Siregar, dinyatakan gugur karena tidak memenuhi syarat dukungan minimal 35 suara dari jumlah total 145 anggota sah pemilik hak suara di Koordinatoriat Wartawan Parlemen.

Pimpinan rapat presidium pemilihan Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen yang dipimpin Dimas Ryandi wartawan JawaPos.com beranggotakan masing-masing perwakilan yakni Koran- Jamida Pasaribu, Televisi- Paulina, Fotografer- Charlie, Radio-Ninding J permana, memutuskan bahwa Romdony Setiawan sah secara aklamasi menjadi Ketua Press Room periode 2019-2020 mendatang.

Proses pemilihan Ketua Press Room Koordinatoriat Wartawan Parlemen (Press Room MPR/DPR/DPD RI), ini dilakukan pasca habisnya masa jabatan pengurus lama (periode 2016-2018).

Bertempat di Wisma DPR Griya Sababuana, Kopo, Bogor Jawa Barat, dari Jumat-Minggu, (23-25 November 2018).

Romdony usai dinyatakan terpilih menyakatan, sesuai aturan dan tatib wartawan Parlemen, maka dirinya akan segera menyusun kepengurusan Koordinatoriat Wartawan Parlemen maksimal dua minggu setelah disahkan.

“Insyaallah maksimal dua minggu ini saya akan mengumumkan siapa saja yang akan menduduki jabatan strategis di pengurus yang baru, mulai dari Wakil Ketua, Sekjen, Bendahara dan lainnya,” katanya dilansir dari GoNews.co.

Selain itu juga, ditambahkannya sesuai dengan visi dan misi yang telah disampaikan dalam forum. Ke depan wartawan Parlemen harus benar-benar berasal dari media yang sudah terverifikasi Dewan Pers.

“Dua tahun kepemimpinan saya, Alhamdulillah sudah tertib, bisa dikatakan sampai hari ini tidak adalagi anggota press room berasal dari media-media yang belum terverifikasi. Ke depan, kita akan pertahankan dan Insyaallah kita juga akan melakukan upaya, agar semua Anggota memiliki sertifikasi melalui Ujian Kompetensi Wartawan di Dewan Pers,” paparnya.

Bahkan menurut Dony, proses UKW nanti akan langsung difasilitasi oleh Ketua DPR RI saat ini, yakni Bambang Soesatyo.

“Semua biaya beliau nanti yang akan memfasilitasi kawan-kawan. Jika semua sudah terverifikasi, saya yakin ke depan Press Room DPR akan lebih baik lagi,” tutupnya.

Editor Rikmal Hadi
Laporan Bambang S